今日は久々にちくちくつくります。
ホームベーカリーに薄力粉と強力粉、熱湯同量と塩少々。
うどんモードでコネコネします。
滑らかツヤツヤになったら(ならなかったorz)
ラップに包んで一時間。
その間に、ネタをコネコネします。
挽肉、みじん切りのキノコ、ネギ、キャベツ。キャベツは塩振って水抜く。
にんにく生姜はお好みで。
寝かせた小麦粉ダンゴを少しづつ切って丸めて薄くのばす。
何作ってるかわかった?
ってか餃子の皮、イビツ過ぎワロタwww
別にイビツでもなんとかなるけどさ。
ネタを包む。
ドロヘドロ見て大葉ギョーザ食べてみたかったので、いくつか大葉モードで。
焼くよ。
焦げ目がついたら水入れて蓋。
水が無くなったら、フタ開けて軽く水分飛ばして
出来上がり。
大葉ギョーザ超うめー。
カイマンが気に入るのも解ります。
ちょっと失敗だったのが、生地が硬かったこと。
顎の疲れる餃子だったorz
ジョニ夫が喜んで食べてたからそれはそれで結果オーライ。
多分水分足りなかったね。
でも生地はよく伸びるので、薄ーく伸ばせば大丈夫でした。
あーめんどくさかったw
ちょっと失敗が悔しかったので、また今度リベンジ。するよ。
うじゃ。
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